Я шеф-повар)))

Рецепт пирога



Рецепт (тесто можно использовать не только для пирога, но и для других хлебобулочных изделий)
Тесто делала в хлебопечке  
Для него брала
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. (для сладкого варианта 4 ст. л.)
молоко - 240 мл (можно водички или других молочных продуктов- во-второй раз брала катык, поэтому думаю можно взять любую молочку)
яйцо - 2 шт (белки в тесто, а желтки оставить смазать пирог)
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 480 гр
сухие дрожжи - 1,5 ч. л. (получается половины маленькой пачки, целой будет много!!!)
В ХП сложить сначала жидкие продукты, потом сухие продукты и ставим на программу "ТЕСТО" 

Пока делается тесто, готовим начинку (курагу)
Курагу помыть, положить в кастрюльку и добавить воды(я наливала на глаз), но думаю стакан воды хватит. Ставим на газ и ждем когда закипит. Когда закипит кладем сахар, примерно полстакана, частенько перемешиваем) Когда водичка превратится в сироп, выключаем и остужаем)
Ну и когда все будет приготовлено. Тесто делим на одну большую и вторую небольшую части, раскатываем большой кусочек и кладем в форму для запекания, выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста режим на полоски и выкладываем на пирог. Смазываем пирог желтками. Затем ставим в холодную духовку минут на 30-40 при температуре 150-180 градусов. Через отведенное время достаем пирог, даем остыть ему и угощаем всех родных))) 

P.S. В начинку можно добавить орехи или просто посыпать орехи сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий